Kuliner Sederhana Viral Yang Muda Dibuat Di Rahat

Kuliner Sederhana Viral Yang Muda Dibuat Di Rahat

1. Goreng Tahu Tempe Krispi

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tahu putih, Potong Dadu
  • 200 gram Tempe, Potong Tipis
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 gram Tepung Beras
  • 1 SDT Bawang Putih Bubuk
  • 1 SDT Garam
  • Air secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Tepung Beras, Bawang Putih Bubuk, Dan Garam Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingga Mendapatkan Adonan Kental.
  3. Celupkan Potongan Tahu Dan Tempe Ke Dalam Adonan Tepung.
  4. Panaska Minyak Dalam Wajan. Goreng Tahu Dan Tempe Hingga Kecoklatan Dan Crispy.
  5. Angkat Dan Tadisn, Sajikan Delan Sambal Kecap.

2. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang
  • 2 Butir Telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 1 SDT Baking Powder
  • 1 SDT Vanili Bubuk
  • 1 SDT Minyak Sayur
  • Madu Secukupnya (FUTTUK PENDAJIAN)

Cara Membuat:

  1. Haluskan Pisang Dalam Mangkuk Besar.
  2. Tambahkan Telur, Aduk Hingga Rata.
  3. Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
  4. Panaska Wajan Anti Lengket Di Atas API Sedang, Olesi Delan Sedikit Minyak.
  5. Tuang Adonan Ke Wajan, Masak Hingga Muncul Gelembung di Permukaan. Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
  6. Sajikan Pancake Sangan Madu.

3. Roti Bakar Coklat Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 50 gram Coklat Batang, Serut
  • 50 gram Kejed Cheddar, Serut
  • 4 SDM Margarin

Cara Membuat:

  1. Olesi Satu Sisi Masing-Masing Lembar Roti Margarin.
  2. Letkankan Roti Delangan Bagian Margarin Menghadap Ke Bawah Di Atas Wajan.
  3. Taburkan Coklat Dan Keju Di Atas Dua Lembar Roti, Tutup Denggeran Dua Lembar Roti Lainnya.
  4. Panggang Hingga Roti Berwarna Keemasan Dan Coklat Meleleh.
  5. Angkat, Potong, Dan Sajikan Hangat.

4. Mie Goreng Kecap

Bahan-Bahan:

  • 200 gram mie putih, rebus
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Minyak Sayur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 1 butir telur
  • Sayuran (Kol, Wortel, Atau Sawi)

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
  3. Tambahkan Sayuran, Tumis Hingga Layu.
  4. Masukkan Mie Dan Kecap Manis, Aduk Rata.
  5. Masak Selama 2-3 Menit Hingga Semua Bahan Tercampur Rata. Sajikan Hangat.

5. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 ml Susu Cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 SDT Baking Powder
  • Selai Strawberry (Atau Sesuai Selera)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Susu Cair, Gula Pasir, Telur, Dan Baking Powder Dalam Mangkuk.
  2. Aduk Rata Hingga TidaK Ada Gumpalan.
  3. Panaskan Cetakan Kue Cubir Di Atas API Kecil. Olesi Sedikit Minyak.
  4. Tuang Adonan Ke Dalam Cetakan Hingga Setengah Penuh, Tambahkan Selai Di Tengahnya.
  5. Tutup Cetakan Dan Masak Hingga Matang Dan Mengembang. Sajikan Setelah Dingin.

6. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Apel, Potong Dadu
  • 1 Buah Pir, Potong Dadu
  • 1 Buah Jeruk, Kupas Dan Siangi
  • 1 Sendok Makan Yogurt
  • Madu Secukupnya
  • 1 SDM Air Jeruk Nipis

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
  2. Dalam Wadah Terpelah, Campurkan Yogurt, Madu, Dan Air Jeruk Nipis.
  3. Tuang Campuran Yogurt Ke Dalam Mangkuk Buah Dan Aduk Rata.
  4. Sajikan Segera Sebagai Camilan Sehat.

7. Cilok Bumbu Kacang

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Tepung tapioka
  • 100 ml udara PANAS
  • 1 SDT Bawang Putih Bubuk
  • 1 SDT Garam
  • 1 SDM Minyak Goreng

UNTUK BUMBU KACANG:

  • 100 gram Kacang Tanah, Goreng
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 2 Siung Bawang Putih
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung tapioka, Bawang Putih Bubuk, Garam, Dan Minyak. Tuangkan Air Panas Sedikit Demi Sedikit, ULENI HINGGA KALIS.
  2. Bentuk Adonan Bulatan-Bulatan Kecil. Rebus Dalam Air Mendidih Hingga Mengapung. Angkat Dan Tadisn.
  3. Haluskan Kacang Tanah, Campurkan Delan Kecap Dan Sedikit Air. Aduk Hingga Rata.
  4. Sajikan Cilok Delangu Bumbu Kacang.

8. Sop Bebek Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 500 gram bebek, potong sesuai selera
  • Udara 1 liter
  • 2 Siung Bawang Merah, Iris
  • 2 Siung Bawang Putih, Iris
  • 1 SDT Merica Bubuk
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • Sayuran (Wortel, Daun Bawang, Seledri)

Cara Membuat:

  1. Rebus Bebek Dalam Air Hingga Empuk, Tambahkan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Merica. MASAK HINGGA MENDIDIH.
  2. Tambahkan Sayuran, Masak Hingga Layu.
  3. Tambahkan Kecap Manis Dan Aduk Rata. Sajikan Hangat Gelan Nasi.

9. Nasi Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih Dingin
  • 1 butir telur
  • 1 SDT KECAP MANIS
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Sayuran (Wortel, Buncis, Atau Sawi)

Cara Membuat:

  1. Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Sayuran Dan Masak Hingga Layu.
  3. Tambahkan Nasi, Aduk Rata, Dan Pecahkan Telur Ke Atas Nasi. Aduk Hingga Tercampur.
  4. Tambahkan Kecap Manis, Aduk Rata, Dan Sajikan.

10. Kue Bolu Kukus

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 4 Butir Telur
  • 1 SDT Vanili Bubuk
  • 1 SDT Baking Powder
  • Pewarna Makanan (Sesuai Selera)

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
  2. Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili. Aduk Rata.
  3. Tuangkan Campuran Tepung Ke Dalam Adonan Telur, Aduk Hingga Rata.
  4. BAGI ADONAN, BERI PEWARNA. Tuang Ke Dalam Cetakan Kue Bolu Yang Suda Dialasi Kertas.
  5. Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang. Angkat Dan Sajikan.

Melalui Sajian Kuliner Sederhana Di Atas, dan Dapat Mengeksplorasi Keterampilan Memasak Di Rumah. MASING-MASING RESEP INI MENAWIKAN KEUNIKAN RASA DAN KEASYikan Meracik Bahan-Bahan Segar Menjadi Hidangan ISTimewa. DENGAN Langkah-Langkah Mudaah Dan Bahan Yang Muda Ditemukan, Aktivitas Memasak Di Rahat Menjadi Lebih Menyenangkan Dan Memuaska.