Kuliner Sederhana Viral Yang Muda Dibuat Di Rahat
1. Goreng Tahu Tempe Krispi
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu putih, Potong Dadu
- 200 gram Tempe, Potong Tipis
- 100 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung Beras
- 1 SDT Bawang Putih Bubuk
- 1 SDT Garam
- Air secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Tepung Beras, Bawang Putih Bubuk, Dan Garam Dalam Mangkuk.
- Tambahkan Air Sedikit Demi Sedikit Hingga Mendapatkan Adonan Kental.
- Celupkan Potongan Tahu Dan Tempe Ke Dalam Adonan Tepung.
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Goreng Tahu Dan Tempe Hingga Kecoklatan Dan Crispy.
- Angkat Dan Tadisn, Sajikan Delan Sambal Kecap.
2. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang Matang
- 2 Butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 1 SDT Baking Powder
- 1 SDT Vanili Bubuk
- 1 SDT Minyak Sayur
- Madu Secukupnya (FUTTUK PENDAJIAN)
Cara Membuat:
- Haluskan Pisang Dalam Mangkuk Besar.
- Tambahkan Telur, Aduk Hingga Rata.
- Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
- Panaska Wajan Anti Lengket Di Atas API Sedang, Olesi Delan Sedikit Minyak.
- Tuang Adonan Ke Wajan, Masak Hingga Muncul Gelembung di Permukaan. Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
- Sajikan Pancake Sangan Madu.
3. Roti Bakar Coklat Keju
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 50 gram Coklat Batang, Serut
- 50 gram Kejed Cheddar, Serut
- 4 SDM Margarin
Cara Membuat:
- Olesi Satu Sisi Masing-Masing Lembar Roti Margarin.
- Letkankan Roti Delangan Bagian Margarin Menghadap Ke Bawah Di Atas Wajan.
- Taburkan Coklat Dan Keju Di Atas Dua Lembar Roti, Tutup Denggeran Dua Lembar Roti Lainnya.
- Panggang Hingga Roti Berwarna Keemasan Dan Coklat Meleleh.
- Angkat, Potong, Dan Sajikan Hangat.
4. Mie Goreng Kecap
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie putih, rebus
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Minyak Sayur
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 butir telur
- Sayuran (Kol, Wortel, Atau Sawi)
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Tambahkan Sayuran, Tumis Hingga Layu.
- Masukkan Mie Dan Kecap Manis, Aduk Rata.
- Masak Selama 2-3 Menit Hingga Semua Bahan Tercampur Rata. Sajikan Hangat.
5. Kue Cubir
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 ml Susu Cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 SDT Baking Powder
- Selai Strawberry (Atau Sesuai Selera)
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Susu Cair, Gula Pasir, Telur, Dan Baking Powder Dalam Mangkuk.
- Aduk Rata Hingga TidaK Ada Gumpalan.
- Panaskan Cetakan Kue Cubir Di Atas API Kecil. Olesi Sedikit Minyak.
- Tuang Adonan Ke Dalam Cetakan Hingga Setengah Penuh, Tambahkan Selai Di Tengahnya.
- Tutup Cetakan Dan Masak Hingga Matang Dan Mengembang. Sajikan Setelah Dingin.
6. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Apel, Potong Dadu
- 1 Buah Pir, Potong Dadu
- 1 Buah Jeruk, Kupas Dan Siangi
- 1 Sendok Makan Yogurt
- Madu Secukupnya
- 1 SDM Air Jeruk Nipis
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
- Dalam Wadah Terpelah, Campurkan Yogurt, Madu, Dan Air Jeruk Nipis.
- Tuang Campuran Yogurt Ke Dalam Mangkuk Buah Dan Aduk Rata.
- Sajikan Segera Sebagai Camilan Sehat.
7. Cilok Bumbu Kacang
Bahan-Bahan:
- 200 gram Tepung tapioka
- 100 ml udara PANAS
- 1 SDT Bawang Putih Bubuk
- 1 SDT Garam
- 1 SDM Minyak Goreng
UNTUK BUMBU KACANG:
- 100 gram Kacang Tanah, Goreng
- 2 SDM KECAP MANIS
- 2 Siung Bawang Putih
- Air secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung tapioka, Bawang Putih Bubuk, Garam, Dan Minyak. Tuangkan Air Panas Sedikit Demi Sedikit, ULENI HINGGA KALIS.
- Bentuk Adonan Bulatan-Bulatan Kecil. Rebus Dalam Air Mendidih Hingga Mengapung. Angkat Dan Tadisn.
- Haluskan Kacang Tanah, Campurkan Delan Kecap Dan Sedikit Air. Aduk Hingga Rata.
- Sajikan Cilok Delangu Bumbu Kacang.
8. Sop Bebek Sederhana
Bahan-Bahan:
- 500 gram bebek, potong sesuai selera
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Merah, Iris
- 2 Siung Bawang Putih, Iris
- 1 SDT Merica Bubuk
- 2 SDM KECAP MANIS
- Sayuran (Wortel, Daun Bawang, Seledri)
Cara Membuat:
- Rebus Bebek Dalam Air Hingga Empuk, Tambahkan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Merica. MASAK HINGGA MENDIDIH.
- Tambahkan Sayuran, Masak Hingga Layu.
- Tambahkan Kecap Manis Dan Aduk Rata. Sajikan Hangat Gelan Nasi.
9. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih Dingin
- 1 butir telur
- 1 SDT KECAP MANIS
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- Sayuran (Wortel, Buncis, Atau Sawi)
Cara Membuat:
- Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Sayuran Dan Masak Hingga Layu.
- Tambahkan Nasi, Aduk Rata, Dan Pecahkan Telur Ke Atas Nasi. Aduk Hingga Tercampur.
- Tambahkan Kecap Manis, Aduk Rata, Dan Sajikan.
10. Kue Bolu Kukus
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 4 Butir Telur
- 1 SDT Vanili Bubuk
- 1 SDT Baking Powder
- Pewarna Makanan (Sesuai Selera)
Cara Membuat:
- Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
- Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Dan Vanili. Aduk Rata.
- Tuangkan Campuran Tepung Ke Dalam Adonan Telur, Aduk Hingga Rata.
- BAGI ADONAN, BERI PEWARNA. Tuang Ke Dalam Cetakan Kue Bolu Yang Suda Dialasi Kertas.
- Kukus Selama 30 Menit Hingga Matang. Angkat Dan Sajikan.
Melalui Sajian Kuliner Sederhana Di Atas, dan Dapat Mengeksplorasi Keterampilan Memasak Di Rumah. MASING-MASING RESEP INI MENAWIKAN KEUNIKAN RASA DAN KEASYikan Meracik Bahan-Bahan Segar Menjadi Hidangan ISTimewa. DENGAN Langkah-Langkah Mudaah Dan Bahan Yang Muda Ditemukan, Aktivitas Memasak Di Rahat Menjadi Lebih Menyenangkan Dan Memuaska.